ПО РАСАМ

────── ♦ ──────


Хочу взять банши/сирену/упыря/гибрида и т.д.
К сожалению, мы будем вынуждены отказать. Все доступные к регистрации расы описаны в бестиарии. А так же мы всегда рады обычным людям.

Как изменились взаимоотношения между расами?
Всем пришлось позабыть о межрасовой неприязни, теперь оборотни и вампиры работают друг с другом, кельтские ведьмы помогают им в этом, лишь салемские стараются держаться в стороне, пусть многие из них и живут в городе.
[!] Советом было введено правило о запрете отношений между людьми и другими расами, ведь главная цель - это восстановить баланс, не дать людям погибнуть как виду.

Могу ли я обратить оборотня или ведьму в вампира?
Кровь оборотня противна вампиру на вкус, так что подобная перспектива исключена. Ведьма же способна обратиться в вампира, при этом она утратит всю свою магию. Необходимо ее добровольное согласие и разрешение Мастера кровной линии вампира, который желает произвести обращение.

Какое процентное соотношение представителей рас?
63% составляют вендиго, 13% - оборотни, 11% - ведьмы, 10% - вампиры и всего 3% - обычные люди.

Моему вампиру будет больше десяти тысяч лет, он будет Мастером всех мастеров, победит всех Вендиго и поработит планету!
Мы преклоняемся перед вашим мужеством и готовностью взять на себя такую ответственность, но в рамках нашего проекта это, увы, невозможно. Если вы желаете взять вампира старше шести сотен лет, то уже должны проконсультироваться по этому поводу с куратором, никаких исключений.

Я хочу взять вампира со способностями, можно?
Честно признаемся, это крайне щекотливый для нас момент. Такие темы будут решаться индивидуально, настоятельно просим прежде, чем писать анкету на вампира с ОСВ, написать Владу и обсудить этот вопрос с ним. Не факт, что все способности, представленные в списке, когда-либо будут заняты, это лишь то, из чего вы можете выбрать. Помните - получая разрешение на создание одаренного вампира, вы обязаны написать крайне подробную анкету о персонаже и обязательно указать, как он развивал способности, как обнаружил их появление. Возможно, куратор может попросить вас написать пробный пост, где персонаж пользуется своим даром, будьте к этому готовы.

Мне не нравятся способности вампиров из списка, я могу добавить свои?
Простите, но нет. Список способностей не подлежит изменениям и пополняться не будет ни нами, ни вами.

Я хочу занять способность, которая уже есть у другого вампира, это возможно?
Нет, каждым даром может обладать только один вампир единовременно.

Может ли мой вампир владеть двумя силовыми возможностями сразу?
Единственный вампир, обладающий двумя способностями - Менчерес. Этот факт останется неизменным.

Персонажу оторвало руку, ногу - как быть?
Без паники! Если вы вампир, то ваша утерянная конечность вырастет заново, тут ничего страшного нет, но приделать обратно старую вы не сможете, ибо после смерти, как известно, вампиры усыхают до своего реального возраста, и как только какой-то член отделяется от тела вампира, с ним происходит тоже самое, пришивать там уже нечего. Если вы оборотень, то ваша конечность тоже может отрасти сама, но при этом и приделать назад старую возможность есть! У оборотня есть примерно час на то, что присобачить оторванную руку, ногу, или что там у вас, после истечения этого времени, все ткани в оторванной тушке отмирают. Вендиго не могут отрастить новые конечности, а вот старые приделать - запросто, даже время этого процесса не ограничено. Вендиго и Безумные единственный вид, который не умирает даже после потери головы. Если мозг не был поврежден, то и голову приделать назад можно.
Ведьмы конечности тоже не отращивают, но существует заклинание, которое поможет приделать назад старую потерю. Именно поэтому ведьмы и колдуны часто работают в качестве целителей и военных врачей.
Люди сами по себе, увы, такими возможностями не обладают.
[!] На отращивание новой конечности у оборотней уйдет не меньше суток, а у вампиров не меньше полутора суток. Процесс невероятно болезненный, персонаж вряд ли сможет вообще думать о чем-то другом, кроме этого.


ПО МИРУ

────── ♦ ──────


Есть ли еще города подобного типа?
Подобный город уникален по одной причине - сотворить настолько сильное заклинание как защитный купол могут лишь кельтские ведьмы, а Великобритания считается их родиной, поэтому лишь из этих земель они способны черпать силу для подобного ритуала. Из-за этого все выжившие стекаются сюда.
Однако это не значит, что земной шар вымер - многие выживают в одиночку. Например, салемские ведьмы способны так же обезопасить свой дом от чужого проникновения, однако за его порогом каждый рискует столкнуться с вендиго. Существуют поселения, которые охраняются лишь силами сверхъестественных существ.

Как работает защитный купол?
Граница защитного купола напоминает густой туман, попытавшись зайти в который, вы будете долго блуждать, через какое-то время выйдя из него в совершенно противоположной стороне от входа. Изнутри граница выглядит так же, только войдя в туман, вы выйдете в другом месте внутри города. Чтобы попасть в город, вам нужно личное приглашение одной из кельтских ведьм, сотворивших его. Приглашение - это ритуал, во время которого ведьма читает заклинание. Получить его можно после проверки на так называемой таможне.

Зависит ли устойчивость купола от жизни ведьм, сотворивших его?
Участвовать в ритуале создания купола могли и 20, и 30 ведьм, но от их жизни не зависит дееспособность созданного заклинания.

Что происходит за территорией защитного купола?
Мир пал, большая часть людей погибла, подавляющее большенство выживших превратилось в вендиго и лишь малый процент людей остались обычными. Вряд ли за пределами купола ещё живут где-то люди, ведь вендиго использует всех в качестве пропитания.
Шаг за шагом все предприятия перестали функционировать, производство чего-либо остановилось. В мире полнейшая анархия, практически вся планета Земля вымерла.

Где достается провиант?
Пока что многое добывается с заброшенных складов и заводов, куда отправляют спецгруппы для транспортировки. Так же под куполом есть свои фермы и огороды, где держат скот и выращивают овощи и фрукты.

Что насчет лекарства от вируса?
Его ещё не создали, но ведётся активная работа.

Какие технологии остались в использовании?
Такие средства передвижения, как джипы и грузовики, которые были дополнительно укреплены железными щитами. Бытовая техника вроде холодильников и стиральных машин. Сотовая связь, как и интернет, телевидение перестали работать, но телевизоры с DVD проигрывателями довольно широко распространены, дисков с фильмами и сериалами полно в магазинчиках в городе. Компьютеры редко используются и лишь там, где  есть точки доступа в локальной интернет-сети. Связь поддерживается благодаря рациям, которые были магически заговорены работать на дальних расстояниях.

Было ли раньше известно о существовании сверхсуществ?
Нет. Те, кто знал, были исключениями, но с геноцидом открылась правда.


ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ

────── ♦ ──────


Можно ли попасть в команду кураторов?
У нас кураторы распределены исключительно по категориям, за которые отвечают. Помощь с организационным моментами не требуется, а во всем остальном мы планируем полагаться исключительно на свои силы. Но если в какой-то момент перестанем справляться, вы непременно об этом узнаете.

Есть возможность иначе помогать проекту?
Вы всегда можете помогать нам пиаром, это приветствуется и будет поощряться! Если вдруг вы хотите помочь форуму материально, мы будем благодарны за пополнение фонда какой-то самой мизерной суммой, которую мы потратим во благо проекта. Все, конечно, добровольно и с низким поклоном от нас.

Могут ли игроки участвовать в составлении сюжета?
Что касается первого сюжета, то здесь будет бонус для всех, кто дошел до проекта еще с пробного форума. Эти героически дождавшиеся люди могут поделиться своими пожеланиями в соответствующей теме, а мы всеми правдами и неправдами включим их в сюжет. Что же касается дальнейших веток, то здесь мы тоже будем рады прочесть пожелания игроков, но следовать им будем по мере возможного.

Я написал пост, но количество постов в профиле не увеличилось, что делать?
Не нужно волноваться! Нет никакого смысла выставлять посты каждый раз, когда вы пишите новый, правда? Потому подсчет проводится кураторами каждую субботу и посты пополняются скопом сразу для всех.

Хочу 2-ую, 3-ую, 100500-ую роль.
Если вы уверены в своих силах и от вашего персонажа(ей) ведется активная игра (подразумевает периодичность написания постов от 1-го раза в неделю), то с этим проблем нет. Стоит лишь отписаться одному из кураторов о своем намерении создать еще одного персонажа.

У меня ещё остались вопросы.
Вы можете обратиться с ними в гостевую или напрямую к администрации. Если у вас вопросы по расам вампиров и вендиго - стучитесь к Владу, интересуетесь ведьмами - все вопросы к Черил, за оборотней отвечает Элой.