ЗАВЯЗКА

────── ♦ ──────

Распространение вируса началось в феврале 2015 года, и что конкретно стало причиной его возникновения не известно до сих пор. Люди один за другим просто сходили с ума. Они не падали замертво, вовсе нет, все выглядело куда хуже. Началась массовая истерия, зараженные нападали на выживших и пожирали все части тела, что попадались им в зубы, но этого будто было недостаточно, и в дальнейшем выяснилось, что это действительно так. Первыми на защиту бросились оборотни и ведьмы, так как распространение началось в местах их обитания, и чуть позже начали вмешиваться вампиры.
Самое крупное столкновение двух противоборствующих сторон окрестили Первой битвой, именно тогда население сократилось до того состояние, в котором пребывает на данный момент. Казалось, что нет никаких шансов на спасение, особенно сильно пострадала численность вампиров. Тем не менее, оставшимся оборотням и вампирам удалось выиграть время, оно было необходимо ведьмам и колдунам. Когда стало ясно, что настал момент для отступления, 20 магов объединили свои силы и сотворили Купол вокруг города, неподалеку от которого все еще бушевала битва. Людям, проживавшим в этом городе, повезло больше остальных жителей планеты, они были спасены.
На тот момент не существовало еще ни одного Вендиго, все они находились на стадии Безумных, а потому нападали без разбора на все, что движется. О каких бы то ни было разговорах с ними не было и речи, никто еще не знал, что они смогут эволюционировать.
Спустя два года начали появляться первые Вендиго, в то же время они стали заселять соседний город. С их стороны было множество попыток проникнуть под купол, такие попытки имеют место быть по сей день, но жители Купола уверены, что никому не удалось преодолеть барьер.
Не все горели желанием скрываться под Куполом. Многие ведьмы, колдуны, вампиры и даже волки изъявили желание перейти на вражескую сторону по своим личным обидам, причинам и неприязни к некоторым представителям правительства Купола.
Были также и те, кто не желал принимать законы Купола, но и к Вендиго уходить они не собирались. Таким образом в окрестностях возникли несколько поселений. В них обычно живут ведьмы, которые способны держать некоторую защиту своей территории, но не настолько сильную, как Купол. В поселениях можно встретить представителей почти всех рас: магов, оборотней и людей - но не вампиров. Все вампиры принадлежат к одной из двух кровных линий, находящихся под Куполом. Живущие в поселениях люди особенно противятся законам Купола, ибо не желают делиться своей кровью с вампирами на добровольных началах.
На данный момент Колония и Купол активно пытаются избавиться от поселений. Купол старается убедить их жителей присоединиться к городу, Колония же всеми способами пытается пробить защиту и силой овладеть теми, кто прячется за ней.